Стихотворение «Я - лицемер. Я - рок пиита!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 251 +1
Дата:

Я - лицемер. Я - рок пиита!

(смятенное)
 
 -Когда на кончике пера
Сияет слова первозданность,
Сгорает мира мишура,
В смятенье чувств приходит ясность.
Не лгут глаза, душа открыта
И месяц перстнем на былом,
На древней участи пиита:
Грешить и каяться стихом. –

( Михаил Болдырев, «Когда на кончике пера…»)
 
Когда на кончике пера
Тускнеет слова первозданность,
А  в мире правит мишура,
В смятенье чувств приходит странность.
И лгут глаза, душа закрыта
И месяц перстнем на былом.
Древней нет участи пиита,
Чем лицемерствовать стихом.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама