Стихотворение «ВЕЧНОЕ ХОЖДЕНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:
«ВЕЧНОЕ ХОЖДЕНИЕ...»

ВЕЧНОЕ ХОЖДЕНИЕ...

Ну, не бывает в нашей жизни все прекрасно,
Мы обычно к ветру перемен торчим спиной.
Желаем устоять и не пасть перед соблазном,
И через горло бутылки взираем на мир иной...

К нам идет счастье, замызганное по колени,
В старом ватнике, да с покалеченной ногой.
Иной одежды нет из поколения в поколение,
Когда из ссылки ты бредешь дорогою домой...

И заходит наше горе с бутылкой под полою,
Да, кривя свою морду, предлагает пить вино.
Зато, все кончается привычным мордобоем,
Хотя, судьбе на то наплевать и ей это равно...

А после, с разбитою судьбой, бредем по свету,
Или на распутье горбимся протянутой рукой.
А кто нам подаст - тому от боженьки приветы,
Но, если не подаст, душа исходит вся слезой...

На перекрестии пути мелькают наши судьбы,
Одни смеются, а у других слеза течет ручьем.
Мы живем в тупом, беспомощном паскудстве,
Боясь вечного наказания, а потом всех сдаем...

04.11.16.
Но что будет дальше - никто из нас не узнает,
А какая власть придет - такие песни и споем.
Жизнь идет мимо, на вечный зов не отвечает,
Ей это безразлично - она себе новых наберет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама