Стихотворение «осенние блюзы.человек зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 241 +1
Дата:

осенние блюзы.человек зимы

Осенний блюз звучит в прохладе
Все листья падают в постель,
До встречи с белым покрывалом
И замирает в небе тень,
Осенний блюз хватает залпом
Листы что на земле,
Он их бросает в вечность стужи
Огонь горит в сердцах людей,
Осенний блюз уводит в осень
В ту, что нас тянет в не миры
И дождь осенний как тревожный
Все падает на свет души,
Осенний блюз нас провожает
В гуашь оттенков желтизны,
Рисует блюз на листьях осень
Та ,что в глазах твоих горит.
***
ЧЕЛОВЕК ЗИМЫ
Открой окно, задерни шторы
Впусти в себя весь вечер красоты,
Смотри на звезды и на мир духовного,
Что на тебе оставит след зимы,
И белый пух ложится наземь
Уже пришла зима мечты
И чай с лимоном замирает
В глазах твоих,
Зима все падает в метели
Несется дед мороз в степи,
И только ты у елки встретишь
Свою любовь, свои мечты,
И сердце зимнего в тебе
Откроет нежить красоты
И не пуская в себя лето,
Ты станешь человеком от зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама