Накормила по горло любовью,
Утопила желанья Мои.
Буду лучше морковкой питаться,
Погуляю бомжом по Руси!
Я без визы по Царски гуляю,
Вот я в поле в родной стороне.
И домой всей душой устремляюсь,
Вот и папа и мама состарились все.
А Я нехристь по миру шатаюсь,
И совсем позабыл кто я есть.
На пенёк я чинно влезаю,
Но опричник уж шарит меня.
Ты хозяин, тут значить,
Вот на грамота Царёв указ!
Что налога тут на брата,
1 0 общий, а боярину 15 в раз.
Почесал загривок ан ни гроша,
Вот такие батя тут дела.
Мать на двор и весь завыла,
Где ж тебя такого вин носило!
И задумался тут крепко Я,
Встал с пенька махнул руками.
Всё поплыло пред глазами,
Оклимался, - по горло в яме !
За долги тут по указу, выкуп за меня,
Я им Царь - Ваш Я! А вы холопы.
– Ты собака! И дубиной вновь меня,
Оклымался малость, и резво в поле.
Откопал свои схороны все,
Всё и мантию из меха, и парчи.
И явил себя, средь ночи атаману,
Ниц все пали, зашуршали муравьи!
|