Молчит поэт, молчит скалолаз,
Нет в твореньях его, тревоги.
Сидит, отдыхает, в осеннем саду
Не тревожа грязь на дороге.
Устал.
На той дороге, где скрип сапог
Звучит напевом забытой эпохи.
Странно-знакомого, болью, пути
Который когда-то успел пройти!
Не раз.
Где гулким и дробным шагом
Смена идёт с новым взглядом.
Новые рифмы, слагая в пути
Те, которые не сумел найти.
Его разум
Твое поэт, утомлённое тело!
Шагая по древним дорогам
Спускаясь по горным порогам
Узнавая красоты мира
В древних горах Памира
Новые звуки в горах звучат
Берцы по тем перевалам стучат.
Время поэта ушло! |