Стихотворение «Гори... гори свеча святой надежды - поэтическая миниатра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 391 +1
Дата:

Гори... гори свеча святой надежды - поэтическая миниатра

   Гори... гори свеча святой надежды в душе, до самой кромки дней земных. Я здесь, любви и ненависти между, привыкла жить в сословии "иных". Вокруг немало до обид охочих, но мне их, как ни странно, только жаль. Жизнь, к сожалению, оплат короче. Клинка ж оплаты не ржавеет сталь. 

   Терпенья мне отсыпано с рожденья, но выходя, порою, из себя, я возвращаюсь снова в заточенье, нисколько о возврате не скорбя. Там, где внутри меня свечным нагаром засыпаны следы от прошлых ран, воспоминанья с нежностью напару,выдерживают времени таран.

   Полна любви, мечты и вдохновенья по самую каёмочку души. Печаль и радость заполняют время... и обе, как ни странно, хороши. Я не делю на долю и недолю своих ночей и дней пестрящий сбор. Я то ли знаю: всё по силам, то ли предела сил не знаю до сих пор.


06.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама