Стихотворение «И, может быть... - пщэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 356 +1
Дата:

И, может быть... - пщэтическая миниатюра

      Рождение, познание и пробы - привычный миру суеты канкан. Податливый, трусливый, твердолобый - всяк от судьбы получит свой аркан. И будут петься песни, литься слёзы, буянить чувства, разливаться смех, плескать восторги и звучать угрозы, выискиваться пролежни утех...
      Не станет мудрость глупости помехой, и обе уживутся средь людей. Воспользуются ловко люди века бесстрастием и омутом страстей. Добро и зло - две капли жизни сока... кому что яд - кому что антидот. И только совесть ранит, как осока... вот только не везде она растёт. 
      Проходит жизнь на удивленье быстро: вчера - птенец, сегодня - крылья в пол. Озвучивает время, словно выстрел: "Твой срок страницы книги дней прочёл". Какие были топтаны дороги, которых миновал упрямый шаг? Возможно, меж когда-то важных логик, приметит бреши глупости душа.
      Останется ли время разобраться в безумствах, не целованных судьбой? По сути, смысла не было бояться - платить за всё приходится собой. И, может быть, коль есть такой порядок: по-новой нарождаться на земле, отважусь я сменить на счастье взгляды... устроюсь у безумства на крыле. 

08.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 08.11.2016 (1)
"По сути, смысла не было бояться - платить за всё приходится собой".
     09:19 08.11.2016
Благодарю Вас)))))
Реклама