Стихотворение «Собачий Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 477 +1
Дата:

Собачий Бог

 

На луну собака лает.
Что ей там, в луне далёкой?
Что ей небо обещает,
Беспризорной, одинокой?
 
Может быть любовь и ласку?
Это всем так остро нужно.
Оттого она и воет,
Так печально и натужно.
 
Тени бродят меж домами,
Когда город замирает.
Там рождаются надежды.
И надежды- умирают.
 
Лишь луна магнитом тянет.
Словно высший Бог собачий.
И к ней тянется молитва.
В вое, нет, скорее плаче.
 
Может быть она услышит.
Знак подаст звездой упавшей.
Но вокруг лишь ветер дышит.
И уносит лист опавший.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 04.03.2017
А собаку зовут не Кусака?
     19:06 06.11.2016 (1)
Что ей там, в луне далёкоё? Или далекой?
     20:52 06.11.2016
Опечатался, бывает. Спасибо.
     19:07 06.11.2016
Собака воет на луну, зовет своих богов собачьих,
Не слышат боги ту мольбу,и потому собака плачет...
Реклама