Стихотворение «Власть от Бога ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 231 +1
Дата:

Власть от Бога ?

Народ наш сам крышует эту власть,
И церковь вторит в такт,- она от Бога.
Краплёная колода, но не в масть.
Тасуют Русь. Не дьявола ль подлога ?

О сколько провокаторов сейчас,
В овечьей шкура, а оскал звериный.
Не на крови построен русский Спас.
Орёл двуглавый,- облик петушиный.

И зреет глас - Тирана ! Палача !
Мы столько раз всё это проходили.
Ушедших вспоминаем сволоча,
Забыв, что их-то сами породили.

Загадили, что было и что есть,
А лизоблюдство названо свободой.
" Смотрите, тянем ножку, ваша честь " !
Да бестолково кичимся породой.

Краплёная колода, но не в масть,
Тасуют Русь. Не дьявола ль подлога ?
Народ ведь сам крышует эту власть,
И церковь вторит в такт,- она от Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама