Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 392 +2
Дата:

Старость

А знаете, как пахнет старость
В своем изношенном пальто,
Когда уже рассвет не в радость
И память словно решето.

Когда болят весь день колени
И спину ломит без причин.
Когда лежишь, но не от лени,
А на руках полно морщин.

А пахнет старость ожиданьем,
Осколки прошлого храня,
Прожитой жизни увяданьем,
Надеждой завтрашнего дня.

Осенних окон созерцаньем,
Забвеньем прошлой суеты,
Покоя вечного дыханьем,
Преддверьем близкой пустоты.

Часами на пустом комоде
Считает дней преклонных суть,
Чтоб нитью тонкой на исходе
Пройти судьбы последний путь.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116110706329

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама