Стихотворение «Если однажды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 510 +1
Дата:
«1234»

Если однажды...

Если однажды, уйдя, как всегда,
Я не вернусь домой,
Это не значит ещё, что беда
Произошла со мной.
Может быть, так я задумал сам:
Эту манящую дверь
Увидел, открыл, вошёл и там
Мне хорошо теперь.
 
Может быть, просто слегка загрустил
Я ненароком здесь.
Взял, и спокойно себя отпустил
В синий простор небес.
Может быть, просто немного устал,
И захотев отдохнуть,
Этим далёким облаком стал,
И продолжаю путь.
 
Утром туманным, в тёмной ночи
И на закате дня,
В дебрях лесных и во мраке пучин
Вы не ищите меня.
И набродившись по небесам,
Сбросив усталость и грусть,
Звонким дождём, однажды, сам
К вам я назад вернусь.
 
 
                            21 марта 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 07.11.2016 (1)
1
Очень цепляет,Пол!Так  близко...Спасибо.
     20:36 07.11.2016
1
Вам спасибо, Галина! ) 
С теплом сердечным  
     18:10 07.11.2016 (1)
1
Замечательно. Созвучно с моим стихом. 
     20:34 07.11.2016
1
Благодарю, Татьяна!  
Трудным был тот март, тяжёлым, оттого и стихи такие... )  
Реклама