Стихотворение «Стихи о познании мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1138 +1
Дата:
Предисловие:
                                    "Мир балансирует в схватке народной,
                                     Маятник жизни навеки взведя
                                     Словно механик хорошей погоды,
                                     А у природы плохой не сыскать.

                                     Строгим кивком колосистой природы
                                     Опыт решается длинной стези
                                     В поле большой интересной работы,
                                     Сделав которую, выйдешь в князи.

                                     Сказка - не звон оголтелых фантазий
                                     Творческих импульсов бурной судьбы
                                     Жизни, в которой вращали глазами
                                     Ангел и демон с подачи любви.

                                     Данный Всевышним в предгорьях Синая,
                                     Смысл её - в непрерывной борьбе
                                     Рая и ада, в уме созидая
                                     Тему о новой свободной земле.

                                     Делом чудесным искусству будь предан,
                                     Чтоб ни случилось на свете большом,
                                     Знай что родился желанным, любимым,
                                     Став воли Бога красивым шажком."
                                     -----------------------------------
                                     Владимир Баренбаум «Мир»
                                     (http://www.stihi.ru/2012/01/27/9218)

Стихи о познании мира

Пожив немало в этом мире,
Устав от импульсов судьбы,
Поэт поведал нам в Стихире*,
Что мир не мыслит без борьбы.

В его мозгах то ангел рая,
То демон ада верх берёт,
Оркестр фантазий в них играет,
А опыт по стезе ведёт.

Конечно, автор лире предан, 
Но жаль, он с рифмой не знаком.
Увы, нам Бога путь не ведом,-
Стал этот стих хромым шажком.
--------------------------
Сочувствую тебе, читатель,
Мир полон всякой чепухи.
"Что за комиссия, Создатель",**
Читать подобные «стихи»!

* Стихирь - литературный портал в Инете
** Cтрока заимствована из произведения А. Грибоедова "Горе от ума".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама