Стихотворение «О! Как прекрасна эта сказочная ночь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 321 +1
Дата:

О! Как прекрасна эта сказочная ночь!

О! Как прекрасна эта сказочная ночь!
Опять распутница луна полуодета...
Она, блудница, пококетничать не прочь..
И пеньюар её пронизан звёздным светом...

Лиловым шармом обрамляет облака...
И млеют те, на землю отсветы роняя.
На баловство благословляет их рука,
Не знаю: даже: божья или бесовская... 

А убежать от красоты невмоготу.
Глаза цепляются за дивную картину.
И словно тянут мысли к звёздному мосту,,
Сквозь гороскоповых скоплений паутину.

И что земному нужно в мире высоты,
Куда ветра, и те, увы, не долетают?
Быть может там, от суетливой пустоты,
Земных надежд укрылась истина святая?

Не знаю даже, чем сомненья истолочь
В земных правах юдоли. Нечем, полагаю.
О!Бесподобна эта сказочная ночь!
О! Что творит с душой луна полунагая!

09.11.2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама