Стихотворение «Гадание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:

Скажите, что Вы ждете от меня?!
Я не умею притворяться,
И не могу уже влюбляться,
Свою судьбу подчас виня.
 

Гадание.

   
Я гадаю на кофейной гуще.
Это сделать давно хотела.
Заберу себе твою Душу,
Оставлю  бренное тело.
 
От пороков Душу отмою,
Опустив в росистые травы.
Окроплю живой водою,
Напою любовным отваром.
 
И прочту над ней заклинание.
Пожелаю ей быть счастливой!
Верю в силу того заклинания:
Душа станет доброй, красивой!
 
Я могла бы взять Душу навечно.
 Делать это  мне приходилось!
Но тебя отпущу, друг сердечный.
Потому, что все это…приснилось!


 
 

 
Послесловие:

Вам нужен дружеский совет:
Вы влюблены теперь в другую,
А я по-прежнему тоскую, 
Храня в душе былой обет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама