Сто дождей продев в иголку до рассвета,
Платье новое сметало бабье лето.
Ста лучами до заката расшивало,
Наряжало, украшало, словно к балу.
И пока не объявили белый танец,
Осень верила наивно, что осталась
Королевой феерического бала
И нарядом ослепительным блистала.
А когда «большие крылья снежной птицы»
Дали знать, что зимний холод ей не снится,
Закружив, с подруги ветер платье сбросил -
На последнем па нагой застыла осень.
Лишь кленовый лист дрожал в её ладонях
И былой огонь мерцал в душе бездонной.
Не успел его задуть партнёр бесстыжий,
Упорхнула осень бабочкою рыжей. |
Послесловие:
Пародия на эти стихи от автора N N
До чего доходят (жуть!)
Чужие жёны.
Пляшет в хороводе
Дама. Обнажённой.
А кругом - простуды,
Жёлтых листьев паства.
Ты лгала: "Не буду!"
А танцуешь,
Астма...
Ну зачем - в палату?
Клизмы и уколы?
Будешь виновата,
Танцевала. Голой.
Налагаю ВЕТО.
Строго налагаю.
Подожди до лета
И танцуй.
Нагая...