Стихотворение «Приговорённый смех - Читая, слышу музыку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 312 +1
Дата:
«Приговорённый смех»
Предисловие:
Гармония: As Tears Go By -  Rolling Stones.
Слова и их звучание - Данвламир

Приговорённый смех - Читая, слышу музыку

Твой отсутствующий взгляд Вызвал дождь во всей вселенной,
И шуршащий листопад Вторит каждому движенью.
Осень вечер – воротник Подняла над нашим домом.
Ветер – хмурый, злой старик,- Свищет посвистом знакомым.
А наутро ляжет снег Ненаписанной страницей,
И приговорённый смех В зеркалах не отразится.
Разобрать твои следы Утром будет невозможно.
Обернись, не уходи Вдаль туманом придорожным.
Твои лёгкие шаги Украдёт рассвет и скроет,
И в каракулях пурги Сердцу истину откроет:
Что не любишь ты меня, Что случайна наша встреча.
Ты – лишь отблески огня,- Освещаешь, не калеча.
У фортуны колесо Где – то, видимо, спустило.
Обручальное кольцо В небе солнышком застыло.
Всё, что шло к своим концам, Вновь становится началом.
Видно, древним мудрецам Вторить истина устала...
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама