Стихотворение «Последнее па»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 299 +2
Дата:

Последнее па

Сто дождей продев в иголку до рассвета, 
Платье новое сметало бабье лето. 
Ста лучами до заката расшивало, 
Наряжало, украшало, словно к балу. 

И пока не объявили белый танец, 
Осень верила наивно, что осталась 
Королевой феерического бала 
И нарядом ослепительным блистала. 

А когда «большие крылья снежной птицы» 
Дали знать, что зимний холод ей не снится, 
Закружив, с подруги ветер платье сбросил - 
На последнем па нагой застыла осень. 

Лишь кленовый лист дрожал в её ладонях 
И былой огонь мерцал в душе бездонной. 
Не успел его задуть партнёр бесстыжий, 
Упорхнула осень бабочкою рыжей.
Послесловие:
Пародия на эти стихи от автора N N

До чего доходят (жуть!) 
Чужие жёны. 
Пляшет в хороводе 
Дама. Обнажённой. 

А кругом - простуды, 
Жёлтых листьев паства. 
Ты лгала: "Не буду!" 
А танцуешь, 
Астма... 

Ну зачем - в палату? 
Клизмы и уколы? 
Будешь виновата, 
Танцевала. Голой. 

Налагаю ВЕТО. 
Строго налагаю. 
Подожди до лета 
И танцуй. 
Нагая... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 09.11.2016 (1)
С чувством и талантливо!
     19:33 09.11.2016
Спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама