Стихотворение «Снегопадное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +2
Дата:

Снегопадное

Белым облаком с неба спустилось  видение -
Это снежное крошево сыплется с Божьей руки.
Ах, Зима поделилась нежданно своим вдохновением...
Будто надиктовала с небес чья-то воля стихи.
И слова на листке
Лежат, словно капли росистые на лепестке.
И дышат, волнуя.
Может быть жизни нить
Судьбою назначена строки стихов сохранить...
И тайной согреты в руке
Её поцелуи.

В доме тихо, тепло и уютно волшебно.
А зима со двора сквозь стекло наблюдает за мной.
Полудрёма тенями украсила комнаты стену...
И любуется ими фонарь за моею спиной.
В мире грёз я окна.
Задумавшись, не замечаю отсутствия сна.
А рифмы резвятся...
Снег кружит за окном.
И делятся строки со мною раздумья вином...
И в гости краса позвана
Из снежного танца.

Снегопаден простор заоконной картины...  
И настроены струны души на неведомый лад
Напевает позёмка чуть слышно свою каватину...
Взяв оконную раму мою за иконный оклад.
Белый снег на земле.
И город пропал за позёмкою, словно во мгле,
Густой и кромешной.
Пишет строки зима...
А за снегопадом потеряны чьи-то дома.
И тот кто писать мне велел
Всё знает, конечно...


09.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама