Стихотворение «Срифмую кровь с любовью вновь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 789 +1
Дата:

Срифмую кровь с любовью вновь

Срифмую кровь с любовью вновь,
Ах, как банальна эта рифма...
Что ж, критик, остриё готовь
И разбивай мечты о рифы.

В морозы розы расцветут,
В глазах опять слеза застыла.
Избитый стиль стегает кнут -
Старо всё это и не мило.

Ответив нет, завидев свет,
Вернётся мука от разлуки...
А начал всё один поэт
Бумагу смело взявши в руки.

Он чувства на листах разлил,
Слова писал, что сердце скажет,
В душе звучала нежность лир...
От тех стихов осталась сажа.

Но память злее давних строк,
И нет поблажек тех, что прежде.
Он первый так воспел порок,
А остальные все - невежды.

А остальные просто ил -
Ползут по следу идеала.
Спасибо, хоть не всё избил -
И нам немного перепало.

Хочу описывать любовь
Словами без оков и мифов!
И сразу - застучала кровь,
Не зная что плохая рифма...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 24.03.2009
Насчёт "кровь-любовь" и я когда-то в юности писал:
        *            *           *        

Не  кровь вытекает из вены,
А рвётся незримая связь.
Освобождаюсь от плена
Рук твоих нежных и глаз.
Я больше не пробую яства
Твоих пламенеющих уст.
Освобождаюсь от рабства
Собственных мыслей и чувств.
Я вырвусь, изодранный розами.
Я буду свободен, как волк.
На  Первой твоей Перевозной
Души окровавленный клок
Наверно, навечно оставлю,
Продравшись сквозь злые шипы…
А всё ж я тебя не ославлю,
Любовь, а напротив, прославлю,
Хоть с кровью рифмуешься ты!
Реклама