Стихотворение «В ночь на Купалу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

В ночь на Купалу

Время помалу
В зыбке заката качало
Солнца златого шар.
В ночь на Купалу
С неба на землю упала
Сила небесных чар.
А по теченьям
Реки несут очищенье
Миру и людям в дар.
Травы, коренья
Ищут в предании древнем
Чистой любви нектар.
Плывите венки по реке, уносите печали...
Горите костры, и до пепла палите хворобы.
Огонь и вода с древних пор эту жизнь очищали
От скверны обиды слепой и от мыслей недобрых.


Слово святое
Силой своей не пустое...
Память векам верна.
Дорого стоят
Правила древних устоев -
Ими душа сильна.
Младостью старость 
Прежде в роду почиталась...
Пусть будет так всегда.
Что бы ни сталось:
Силой духовной питалась
Родины красота.
Плывите венки по реке, уносите печали...
Горите костры, и до пепла палите хворобы.
Огонь и вода с древних пор эту жизнь очищали
От скверны обиды слепой и от мыслей недобрых.

09.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама