Стихотворение «Жар-птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 407 +1
Дата:

Жар-птица

Юнне Мориц

В вышине небесной штольни,
Недоступные врагу,
Наши судьбы - колокольни
На высоком берегу.

Снегом жизнь, строка сияньем
Не на смерть, не на алтарь
Неевклидовою гранью
Не украденный грааль.

Над прошедшими веками,
Сквозь грядущие во тьму
Плыли судьбы облаками,
Недоступными уму.

Ноябри Москву укрыли
Белизной поэтских крыл
И от снега запах лилий,
Я его почти забыл.

Жизни ночь, луна-сестрица,
Недоступны дураку
Светят судьбами жар-птицы
На высоком берегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама