Стихотворение «ДУРЬ МАНЯЩАЯ... сарказм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:
«ДУРЬ МАНЯЩАЯ... сарказм»

ДУРЬ МАНЯЩАЯ... сарказм

Светлая даль - и нет ничего на свете милее,
Там сбываются волнующие детства мечты.
Где жизнь предстает прекрасней и роднее,
Где чувственно - нежно перерождаемся мы...

Вкусив плод запретный в поисках счастья,
Мы ловим момент возбуждающий страсть.
На пороге сладострастия горим от желания,
С открытой душой мир этот в себя принять...

А жажда познания - это подвиг стремления,
Взлет мысли рожденной - это птицы полет.
Но этот путь так далек и тонет в сомнениях:
А если там счастья нет, то снова не повезет?

С умирающей надеждой отпадает желание,
Что-либо новое в улетающей жизни узнать.
Но остаются мечты - дар детских фантазий,
Они, те единственные, смогут беду отогнать...

11.11.16.

Но счастье всегда где-то далеко болтается
С потерей желания к нам побыстрее идти.
Вот так беды наши вежливо объясняются:
А мы счастье искали, но вообще не нашли...

То счастье - вечно-манящий всех призрак,
Постоянно прикрытый вуалью сознания.
Но кажется - горизонт счастья так близок,
Ан нет - то фантазия нашего воображения...

Ловить лапу призрака - глупое допущение,
И не только умных, но и набитых дураков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама