Стихотворение «Таёжный роман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 383 +1
Дата:

Таёжный роман

" Таёжный роман " 

В томах таёжного романа, 
Средь кладезей Сибирских недр. 
Без фальши жизнь и без обмана, 
Хозяйка - ель...хозяин - кедр. 

Там тропы - тайные скрижали, 
Не каждый сможет разгадать. 
Манят к себе лесные дали, 
КрасОты - взгляд не оторвать. 

А солнце в хвоях утопает, 
Земную ткань не достаёт. 
Кедр гостя в дом не запускает, 
Через порог лучи берёт. 

Слух будоражащие трели, 
Птиц переливистый оркестр. 
На подтанцовке сосны ели, 
Трещит в аплодисментах кедр. 

В томах таёжного романа, 
Не описать всей Красоты. 
Там жизнь без фальши и обмана, 
Нет лишнего и пустоты. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.11.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама