Стихотворение «ПЛЕННИЦА ПЕЧАЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 306 +1
Дата:
«ПЛЕННИЦА ПЕЧАЛИ...»

ПЛЕННИЦА ПЕЧАЛИ...

Слеза, пленница печали, катилась по щеке,
Печаль, тоской суровой, выжала ее из глаз
Та, не в силах удержаться, молила о судьбе,
Но взор печали строгий не принимал отказ...

Невинное дитя, капризная слезинка счастья,
Которой на долго уготована чудесная судьба.
Всегда быть в радости и сгорать в объятиях,
Да мирно благоденствовать до самого конца...

Слеза слезинке рознь, а зато суть у них одна,
Они идут всегда по прихоти судьбы-нахалки.
Одна жизнь глупую свою оплакивать должна,
Другая жарко течь, утопая в порыве страсти...

Так мы по жизни и мечемся от слезы к слезе,
И никогда не научимся ходить по серединке.
Но вся жизнь познается и в счастье и в беде,
А без них, мы заголосим хором под сурдинку...

Многообразие моментов - это роскошь жизни,
А правильное понимание их - это дар судьбы.
И лавируя по жизни, постоянно ловим мысли.
Но слезки тихо капают и от горя и от доброты...

11.11.16.

Любовь уходит с нами в вечность
И тихо растворяется там навсегда.
Теряется, влетая в бесконечность,
Которая, в принципе, ей не нужна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама