Снег кружится за окном, играя,
Лишь обидно мне о том, растает.
Вихрем белым запорошил деревья,
Белых шапок на ветвях кочевье.
На остановке под окном двое,
Снег для них сказочное раздолье.
Ловит снег в ладошку девица,
Он кидает снежок, ему за тридцать.
Радость детская у нас к снегу,
Как же тянет на лыжню побегать.
Помню в детстве лепили крепость,
Вспомнится же такая нелепость.
Есть традиция у нас такая,
Мчатся по сугробам утопая.
Вы не бойтесь на улице ухабы,
Во дворе слепите дочке бабу.
Снег волшебный, белый снег,
Продолжает нашей жизни бег.
12.11.16/фото автора/ |