Стихотворение «Земная пастораль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 381 +2
Дата:
«Земная пастораль»

Земная пастораль

Хмурый день проглотил мою квартиру,
Я наивно посчитал, ну вот пришла зима.
Серый день и без того дождем застиран,
Тенью грязной стоят Московские дома.

Нет, я не люблю сумасшедшее межсезонье,
Белый снег милее в несколько тысяч крат.
В день один собрать все серое бессезонье,
Пусть будет этот сумасбродный день проклят.

Порою кажется, что лучше бы жил на юге,
Но летнего зноя там не вынесу, а жаль.
Хотелось бы на старость лет пожить в лачуге,
Где моря синь уходит в земную пастораль.

           11.11.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 11.11.2016 (1)
Хотелось бы на старость лет пожить в лачуге,
Где моря синь уходит в земную пастораль.
Стихотворение и фото классные!
     20:00 26.01.2017
Спасибо Танечка! 
     18:07 11.11.2016 (1)
     21:00 11.11.2016
Спасибо Андрей! 
Реклама