Стихотворение «Про великий уравнитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 351 +1
Дата:

Про великий уравнитель

Хорошо, что Америка есть
на другом берегу океана
и цветёт, экспортируя месть
в государство любого тирана.

Даже Русь из тужурок и польт
у дворца венценосного Ники
доставала в семнадцатом Кольт -
револьвер уравнитель великий.

Почему я наехал на Русь
с откровенно презрительным "даже"?
Я в стихах объяснить не берусь,
пусть читателю сердце подскажет.

И заставит задуматься пусть: 
почему в результате бунтарства
барабан уравнителя пуст,
а тиран во главе государства!

7.11.16

Прим. Великий уравнитель - прозвище револьвера в Америке  
      Ники - презрительное прозвище царя Николая второго


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама