Стихотворение «Мой первый вЕлик звался "Украина"!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 367 +1
Дата:

Мой первый вЕлик звался "Украина"!

Мой первый вЕлик звался "Украина"!
Он был высок, как детская любовь.
Он был моя летучая машина,
а я - движок на тысячу кубов.

В то лето мне исполнилось тринадцать -
пожар в душе и каша в голове.
Я торопился вусмерть укататься
и мы вдвоём летали по Москве.

Попутный ветер дул тандему в спину,
а добрый ангел бодрствовал, храня.
И я запел про ридну Украину
и про Москву, родившую меня.

Порывы детства сказочно высОки -
кто из зерна не лезет в колоски,
преображая светлые истоки
в великолепье песенной реки.

Она - моя вторая половина
и из неё не выкинешь слова,
что первый вЕлик звался "Украина",
а первый город - матушка Москва!

13.11.16


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама