Так любила,нет, нет —обожала
И от странного чувства дрожала,
Каждой клеточкой, каждой струною
Обожание — тёплой волною.
Растворялась я в нём без остатка,
Новизна этих чувств была сладкой.
Наслаждалась, объятьям внимая,
Мир любви неземной познавая.
Виртуозная скрипка звучала,
Обожание в мир излучала...
Этой музыки страстные звуки
Предвещали начало разлуки...
Скрипка жалостно пела, страдала,
Низким тембром сердца разрывала.
Не подвластно проклятой разлуке
Заглушить восхищения звуки.
Обожания светлое чувство —
Потрясающей силы искусство! |
С восхищением.