Стихотворение «Лабиринт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 312 +1
Дата:

Лабиринт

Приходит время камни собирать,
Я, во главу угла уже наметил.
Хорош углами, безупречно светел,
Ему весь этот гамуз подпирать.

Построю лабиринт из тех камней,
Что всех и вся выводит только в Лету.
Впрягаться мне пора в работу эту.
Уверен, интуиции видней.

По одному с усердием ношу,
Есть, Богом отведённая, площадка.
Над нею и горит ЕГО лампадка,
Не я её зажёг и потушу.

Разбрасывались камни впопыхах,
Теперь за каждым надо наклоняться.
Приходится и плакать и смеяться,
И каяться в содеянных грехах.

Закладку сделал. Строю лабиринт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама