Стихотворение «УЛЫБКА ГУИНПЛЕНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 523 +2
Дата:

УЛЫБКА ГУИНПЛЕНА

Сравнение не слишком современно:
Читать Гюго не каждому с руки...
Сто лет назад улыбкой Гуинплена
Пометили нас всех большевики

В чем разница? - Танцуем все от печки,
И все придём к единому концу...
Но, кто-то признаёт, что изувечен,
А кто кричит: "Улыбка нам к лицу!"

Водораздел меж рацио и счастьем
В чью пользу? Коль статистика права,
То те, кто горд разодранною пастью,
Готовят вновь для разума дрова.

Возможно, мы сгорим, но пламя светит,
И, кто не слеп, когда-то, да поймёт:
Мы за уродство наше не в ответе,
Мы - тот же самый - резаный народ.

Те, кто уехал, как-то, понемногу,
Закроют эти страшные рубцы,
А дети их и внуки, слава Богу,
Жить будут. И не так, как их отцы...

8-9 ноября 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 30.05.2018
Весьма...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама