Стихотворение «Плач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 354 +1
Дата:

Плач

Плач по родине моей да колосится - врагу заря твоя не светят больше листья - бурна и зов во мне тоска и с жжет искрится, И не поджечь и никакого проку злится.
Волна волную доля долюшка не беги,
Прошу ты хоть за мою душу да спроси,
И не упала у плеча, не крикнул звонка,  
И не вчера, и не сегодня, нету толку.
                               
На зло и совесть позабыла про меня,
Да все бегу - бегу с обрыва сгоряча,
Вот так пропало все, ушла и она,
И не хочу я больше знать что ждет меня.

Не верен ход, коварен кот, не мой ли черед?
Один прицел, пьешь у окна еще и взахлеб,
Ленивый пень, не вижу тень, чего ли не съел?
Хотел бы я вернуть тот день когда горел! 

Но и этому быть - хотел бы он жить,
Зная то что не склеить, им белую нить,
Породили пороки и грешному плыть,
А не грешных не знают и как тут не выть...

Но дорога ведет туда в некуда, 
Так и хочется мне уйти вне себя,
Сколько нужно тому? кто надолго твой след.
Говорят что ему, давно за сто лет! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 15.11.2016
1
Прекрасный плач и ритм с надрывом
Реклама