Стихотворение «Монолог бездомного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 399 +1
Дата:

Монолог бездомного

Мои пальцы дрожали мечта о рояле,
И словом бросали, камнями.
Бездушно во взгляде мерещились дали,
Однажды в размытом тумане.

Они не охотно симпатий питали,
Как будто бы не замечали.
Вот только бродяга имеет же право
Хотя-бы чтоб шапку узнали.

Приму все обиды нажму на педали,
Молчание скрыто не нами.
Оно за другими, мы сыты не ими, 
Сидим пожимая плечами.

Волнение с ревом и холод по телу,
Качаю ногами случайно.
Кому же есть дело до грязного снега,
Там сани давно уж промчали.

Ни слов не товарища рядом стена ли,
Паромщики всех выгоняли.
Летают над нами как черные стаи,
Крылатых ворон выпуская.

Я бредил в бреду раса по утру,
Интрижки вокзала узнали.
Что все таки есть у стены человек,
И с ним в злую шутку сыграли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 19.01.2021 (1)
Интересный такой монолог!
     15:00 20.01.2021
Спасиибо! 
     20:50 19.06.2019 (1)

     21:07 19.06.2019 (1)
     20:08 20.06.2019
Реклама