Стихотворение «В проталинах судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 316 +1
Дата:

В проталинах судьбы

В проталинах судьбы, у самых синих гор,
Не обнаружить плоти вдохновенья.
Мудрец сказал, что почитает все за сор,
Мы ж рождены для славы и нетленья.

Но надоело несть на спинах крест,
И кто-то сбросит тяжкий груз в ущелье.
Кто убежит с ним в непроглядный лес,
Иль обменяет на бутылку зелья.

И с чем тогда прибыть на разговор,
На так сказать воздушную беседу?
Какой нести пред Высшим милый вздор,
Воров Он принимает лишь по средам.

Такая прихоть там на небесах,
Не изменить и не поправить волю.
И не сменить пришедший в сердце страх,
На более приемлемую долю.

Иди сердешный на деревянный крест,
Приемли смерть на горныя вершине.
Ведь ты бахвалился в поселках и окрест,
Что въедешь в рай на новенькой машине.

Что нипочем игольное ушко,
Протиснусь, мол, туда с вонючим скарбом.
Теперь не ной, поганое дерьмо,
Довольствуйся, паскуда, жарким адом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 15.11.2016
Молодца! 
     09:41 15.11.2016 (1)
Акраш! Слишком длинная строка:-"Иди, сердечный, на д(е)ревянный крест". Если для тебя приемлемо -- возьми! Звучит лучше, а скорее это у тебя опечатка, потому что все твои стихи записаны без огрехов. Сергей.
     12:05 15.11.2016
Перечитал, Сергей, несколько раз, огрехов не заметил. Благодарю за участие, всех благ и успехов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама