Стихотворение «Байки экспромт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 2
Читатели: 463 +1
Дата:

Байки экспромт

Все мы ждали оптимизма
Не познали коммунизма
Девяностые пришли
Крылья разом обожгли
Пенсионерам красный свет зажгли

В девяностых просрали всё
Теперь ни то и ни сё
Ни коммунизм ни капитализм
Во всем мире сплошной идиотизм.

Обнажились до трусов
Душит мат и нету слов.

Везде наглая попса
100 рублей теперь комса

Мясо рыбу не укупишь
В кошелке имеешь кукишь

Нам былое не вернуть
Нельзя время повернуть

Русским море по колено
Снова снится им полено
Илья Муромец придёт
И порядок наведет
В этом русский идеал
Все разрушить, затем аврал

Всё войной людей пугают
Нас до нитки обдирают

Все конвои куда то шлют
Нету денег на приют

Украинцы и сирийцы нам друзья
Ниже плинтуса российская семья

Ежедневно счеты открывают
Нету денег на больных

По копейкам собирают
Учат лечат за границей своих родных.

Миллиардами крадут
Да в карман себе кладут

Евро-доллар глаза застит
Туз пиковый к десятке катит...


Россия воспрянет ото сна
Напишут и услышат наши с вами имена!

Что то всё то у нас не так
Написал я для забавы,
Посмотрев ИВАНА "Смак"
--------------------------------
Про светлое будущее.

Показался нам свет в тоннеле,
Обнадёжились млад и стар,
Оказалось - на самом деле,
Это свет паровозных фар.
Но прошли мы уже немало,
И обратно теперь не уйти,
И как-то радовать перестала,
Нас фраза: лучшее всё - впереди.
автор. Nosta

Бог то Бог, да будь сам не плох
Слава  Богу, что у нас народ НЕ "ЛОХ"!!!

если что-то не по нраву
переключаюсь сразу на ОКУДЖАВУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама