Стихотворение «О, синеокая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 318 +1
Дата:

О, синеокая

О, синеокая, опять стучишь в окно,
Опять на миг, вернее на минутку.
Я жду тебя, и мирно пью вино,
И выходки твои приемлю словно шутки.

Входи ж скорей, метель не мать любви.
Согрей у печки стылые ладони,
И плечики, и шейку разомни,
Как некогда сминал аббат Бузони.

Когда учил ненастиям мальца,
В темнице Иф на крае лихолетья.
На время заменив ему отца,
Пред тем как улететь в предел столетья.

И вот уже из моря всплыл юнец,
Вернее муж, наполненный отмщеньем.
Вон острова, мучениям конец,
И все по воле зла и провиденья.

Держитесь други, он явился к вам,
За слезы юности и нежности Мерседес.
И в души к вам ворвется сей бедлам,
Закаленный на кузне добрых весей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама