Стихотворение «от старых друзей весточки нет-подражание чайф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 551 +1
Дата:
Предисловие:
название

от старых друзей весточки нет-подражание чайф

От старых друзей весточки нет. Плохо.
А на душе сто вечных комет. Много.
Тянет нас всех на этажи печали. Грустно.
Припев:ой-ё, ой-ё, ой-ё, грустно
Мама быстрей налей мне чаю
Выпью за всех друзей отчаянных,
Выпью до дна, разверну газету,
И посмотрю в глаза света
Там, как корабль летит время
И убивает наше тело
Припев:ой-ё ,ой-ё, ой-ё, тело
Мама чаю мне мало, налей виски
Ведь у меня в глазах диски
Я рок-н-рольщик неба и дня,
Я пропою про дождь сентября
Лучше, потом пропою о весне,
Как полегли друзья в земле
Их не осталось совсем никого,
Кто-то вот звонит. Алло.
Припев:ой-ё, ой-ё, ой-ё, алло.
Здравствуй Андрей, это я
Друг твоего сентября,
Выжил в войне, еду к тебе
Есть у меня орден для всех,
Припев:ой-ё ,ой-ё, ой-ё, орден для всех.
И развернулась душа у меня,
Есть у меня ещё друзья,
Выпью я виски, спою о весне
И приходите, друзья ко мне.
Припев:ой-ё, ой-ё, ой-ё ,приходите друзья ко мне,
ой-ё, ой-ё, ой-ё, приходите друзья ко мне…

***
ХОЛМЫ
Холмы печали - южные версты,
Холмы разлуки - ветра утюги,
Утюжат прошлое, как ленту от тебя
Заходят в душу и дарят смысл себя,
Холмы любви, как свет заходят в нас
И на холмах, есть мир, который в нас,
Холмы природы - вечные холсты
На них рисует осень листья витражи
И ходят люди по холмам и ищут жизнь,
Они находят на холмах цветы любви
И выпивают с нами за весёлый мир,
За холм, который вечный пилигрим,
Когда устал идти по бежевой дорожке
Ты просто подымись на холм неброский,
И холм сгорит, как свечка у печи,
Останется, лишь вечный смысл
Твоей чуть ледяной души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама