Суматохой событий
Занавесились сутки.
По стеклу дождя нити
Тянут в сон нервно-чуткий.
Тишина режет уши,
Сквозь неё рвутся крики,
Только морок их глушит.
Он всесильный, великий...
Но ему не удастся
Усыпить часового,
Воин будет сражаться,
Он устав* знает строго.
* - устав караульно-постовой службы
|