Стихотворение «Экс-био-низм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +2
Дата:
Предисловие:
Орфография верна.

Экс-био-низм

Откуда
Эта потливость рук?
Почему
Я
Собственнотельно,
С радостью
И невероятной тоской
Бросился
И не разбился?
Рыпаюсь в конвульсиях
Соскочить
Со сладкого крючка.
Не об этом ли писал
Незабвенный Леопольд
Что Фон Захер,
Не об этом ли делал Камю?
И латентный Ницше.
А руки то также гибки
Как и всегда,
Только слишком много
Влаги
От бушующей вегетативки.
Да и в принципе:
Вошел в колесо
Вращаемое
Судорогами
Жаждущего
Угасания
Мозга,
Бьющегося в тоске
По непосильной работе,
Убивающем беге
Движущем динамо,
Кое вырабатывает разряды синапсов
Для связки нейронов...
И опять сначала.
Круговерть:
Из потных ладоней
В синапсы,
А кому же интересен процесс?
Бумаге?
Или тем же токам,
Что симулируют бумагу
На мониторе сетчатки.
И
Да
Риторика
И
Эксбионизм!
Навыворот,
Наружу
Голым нутром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама