Отходят на север остатки пехотных бригад,
Что днём артиллерией выбиты на переправе,
Чтоб спину прикрыть, остаётся стоять арьергард –
Он выиграет время, но ляжет здесь в полном составе.
Всего два часа, или три - если милостив Бог:
Не ждите чудес от неполной, измученной роты –
Дорогу на пару часов запереть на замок,
Имея всего лишь два взвода, и два пулемёта.
Здесь нету рельефа, что мог бы защитой служить,
И нету соседей. А, значит, и фланги открыты…
Всего два часа – как красиво их можно прожить:
Во флягах есть спирт, а патроны – почти без лимита…
А всем уходящим до смерти томиться виной,
И глаз не поднять, даже к Богу явившись с повинной…
Восславим солдат, что остались за нашей спиной,
Помянем героев, что грудью прикрыли нам спину!
2011 |