Стихотворение «Шмон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 327 +1
Дата:

Шмон

Где воровство под крышею закона,
Задача, как подальше рассовать.
Когда доходит до большого шмона,
Стараются- урвать ! Урвать ! Урвать !

Потомков обеспечить - дело чести,
Лежит всё плохо, руку протяни.
Народу бы концы с концами свЕсти,
Нет что украсть, профессию смени.

От государства глупо ждать подачки,
На паперти с протянутой рукой.
В загашниках закончились заначки,
Но рано ещё петь заупокой.

Когда доходит до большого шмона,
Последнее пытаются урвать.
Где воровство под крышею закона,
Задача - глубже, больше рассовать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама