Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 345 +1
Дата:

Зима

Зима штрихует мелом
и улицу, и дом,
А две берёзки в белом
стоят особняком.

В саду лежат сугробы.
Тропинкой через сад
гуляют две особы,
как двести лет назад.

Здесь шорох веток робкий,
Здесь всё запутал бес.
Легко по снежной тропке
добраться до небес.

В снегу увяз прохожий,
застыв здесь на века,
на дворника похожий,
как тень снеговика.

О, моментальность сцены!
Монументальность поз...
Какие нынче цены,
какой сегодня спрос,
на запах хризантемы
и свежесть белых роз?

И сад сверкает яркий,
как терем изо льда,
А двое в зимнем парке 
расстались навсегда.

Летят в ладонь снежинки,
как вестники небес,
А в сердце две слезинки
оставили рубец.

Эпоха снегопадов!
На стеклах льдинок вязь.
Весной придёт в упадок,
прервётся с небом связь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама