В этом парке я бываю редко.
Здесь закат по-зимнему горит,
И, нахохлясь, на холодных ветках
Дремлют на рябинах снегири.
А вокруг разбросаны рубины,
Некому собрать их на бегу,
И алеют ягоды рябины,
Будто капли крови на снегу.
День угас, и вечер акварельный
Закоулки парка обойдя,
Приговор выносит мне растрельный,
Словно в чёрной мантии судья.
Мой закат оплакивать не смейте!
Я свою судьбу перекрою,
Чтоб однажды в парке на скамейке
Умереть в рябиновом краю. |