Стихотворение «Зима будет пусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

Зима будет пусть

 
Всё проходит, и снег укрывает ушедшую осень,
Заметая всё то, что ещё согревало  строкой,
Мы с тоскою глядим на  небесную просинь,
От холодного ветра пытаясь закрыться рукой.
 
Нас нисколько не радуют снега завалы,
И дороги в сугробах, и гололёд,
Нас недавно совсем ещё осень ласкала,
И не верилось, что она быстро пройдёт.
 
Мы не можем оспаривать действий природы,
Только раз так случилось, зима будет пусть,
Мы, конечно, болеем игрой непогоды,
Потому что жива ещё осени грусть.                                                    
 
Не спросив нас, зима удлинила свои  полномочия,
Чтоб полгода над нами кружить и куражиться,
Нам придётся принять это право воочию,
И  никто с ней поспорить уже не отважится.
 
Будем с честью справлять новогодние праздники
И надежды   загадывать с видом на светлое будем,
Нагуляются зимние месяцы  словно проказники,
И весна нам сыграет на трубах капели прелюдию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама