Стихотворение «Картина мирозданья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Странник одинокий
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 327 +1
Дата:

Картина мирозданья

Как вернуть утраченную веру?
Кто услышал тех, кто к нам взывал?
Шёл Иисус по улицам и скверам,
И никто Христа не узнавал!

В душном смоге, сумеречном, зыбком
Вкруг него звучали голоса,
И светилась кроткая улыбка,
И сияли синие глаза.

И никто над ним не видел нимба,
На челе тернового венца,
Лишь одна путана или нимфа
Взглядом проводила до кольца.

И откуда здесь святому взяться
Средь бомжей убогих и барыг...
И хотела тихо засмеяться,
А сама заплакала навзрыд!

Нам даны космические знанья,
Чтоб увидеть вдруг из забытья
Яркую картинку мирозданья,
И земную бренность бытия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 26.11.2016 (1)
Сильно.
     11:06 28.11.2016
Спасибо, Тиана!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама