в бутонах мелких
проснулся среди листьев
росток фиалки
копившуюся нежность
лиловый цвет раскроет...
Вот и весна. танка
какая сила
в одном лишь дне таится
вдыхаю жадно
весенний запах дымки
от радости парящей...
Снег с крыши. танка
сорвавшись с крыши
ком снега след оставил
шлепком нежданным
от сна ли пробужденье
росой стекает по стеклу...
Февраль в раздумьях. танка
дождём растопит
то вновь снегов насыплет
февраль в раздумьях
к весне ли стать приблизить
остаться ли самим собой...
Ночь и тишина. танка
Ночь и тишина
под серенаду огоньков
свет ближний, дальний
но шелест звёзд слышнее
мерцания земного...
|