Стихотворение «Настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:

Настроение

НАСТРОЕНИЕ
А за окном темно и мокро,
И непрестанно дождь шуршит.
И даже тень моя поблекла,
Словно костюм нелепо сшит.
Коньяк дрожит в моем бокале,
Или рука моя дрожит,
Конечно, нервы не из стали,
Жаль что костюм нелепо сшит.
А может быть виною лампа,
Которая не там стоит?
Вопрос, вопрос... Что мыслишь сам то?
Сам? Что костюм нелепо сшит.
И кажется что все в порядке,
Работа, женщина и быт,
Но почему то, как то гадко,
Зачем костюм нелепо сшит?
Быть может недругов приколы,
Ведь кто то же за всем стоит,
Ведь не могу ходить я голым, 
Коль мой костюм нелепо сшит.
Иссякнет дождь и ночь растает,
На речку спустится туман,
Изъянов мой костюм не знает,
Ночные миражи, обман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама