Стихотворение «Ноябрьское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Ноябрьское

На снегу листик жёлтый мается...
Осень качается. Зимних забот ворох.
У нашей неуёмной странницы
вечно в ноябре бесконечные споры.
Скоро ли зима? Надолго ли? Стыла
ли будет или наоборот – волгла?
Нет, видно, пока не хватает пыла,
чтобы – просто оставаться надолго.
Снег ноздреватый впитал времечко,
да, и не выкапался дождик... Донце
в луже блестит... А жизнь по темечку
лупит без просыпу... Ну, где же солнце?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама