Кобенясь в небе ворон танцевал
Он Дым от Млечного пути искал
Завесу. Грань. Иль Дверь в тот край
Где в зыбкой дымке,птичий - Рай
Матёрый бился о прозрачную плеву
Как бабочка в безлунье о стекло
К небесной двери ворон ключ искал
Он танцевал - кобенился - камлааааааал
Припев
-------
Был ворон стар и много повидал
Он двести лет летал-летал-летал
-
Вонючий смрад гигантских городов
И стойкий аромат полей, цветов
Проплешин язвы изумрудная тайга
Огромной дыней - жёлтая Луна
Рассветов ранних розовый туман
Тайфун и смерч, буран и ураган
Глубоких шахт - чернильный мрак
Всё это - видел Ворон много раз!
Припев
-------
Был ворон стар и много повидал
Он двести лет летал-летал-летал
На горном плато тлеющий костёр
Багровый перелив седых углей
Матёрый ворон нюхом чуял дым
Медовый дым, которым пахнет Рай
Устал он жить в сегодняшнем Аду
Шептал за гранью волю обретууууу
Кобенясь в небе ворон танцевал
Он слышал бубен там камлал шаман
Припев
-------
Был ворон стар и много повидал
Он двести лет летал-летал-летал
coda ;
______
Был ворон стар и много повидал
Он двести лет летал - летал
... летааааааааааал.
Был ворон стар и много повидал
Он двести лет летал - летал
... летааааааааааал. |
Послесловие:
КОБЕНИЕ - гаданье по полету птиц, кобенится выполнять в полете немыслимые +
иррациональные фигуры.
ДЫМ МЛЕЧНОГО ПУТИ ( дым чума предков ) - в мистических воззрениях сибирских народов,
таинственная завеса, невидимая плева отделяющая прошлое от будущего и
видимая лишь шаманам и животным.Выполняя в воздухе магический танец ворон
способен попасть в другие миры и обрести свободу от материального тела
КАМЛАНИЕ - (от хам, кам — название шаманов в ряде тюркских языков Южной Сибири), термин в русском языке, обозначающий особые ритуальные действия шамана, во время которых он якобы общается с духами.
Концептуальный рок альбом "ТОТЕМЫ"
I. ПЛАМЕННЫЙ ВОЛК
II. ТАНЕЦ ВОРОНА
III.ПОЦЕЛУЙ КИБУНДЫ
IV. ШАМАНКА АММА
V. НЮРГУН БООТУР
VI. ТАНЦУЮЩИЕ ПРИЗРАКИ
VII.ТОТЕМЫ
Идея и тексты = Андрей Писной, Украина, г. Сумы
Музыка и исполнение = Евгений Варшавский, Россия, Санкт-Петербург