Стихотворение «Ноябрь в прохорях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Ноябрь в прохорях

Покрашены инеем крыши домов,
Ноябрь в нетерпении ждёт холодов,
К ботинкам всё туже ласкается грязь,
У Неба со мною нарушена связь.
В душе догорают осколки чудес,
Не верится больше мне в жертвенный крест.
Скачу по деталям, не видя объект,
На будущем твёрдо я ставлю perfect.
Пишу, ужасаясь, банальную чушь,
Пойду в парикмахерскую подстригусь.
Пусть мастер обрежет сухую листву,
Пусть волосы сыплются по старшинству,
Уборщица шваброй смахнёт их в ведро,
Когда-то был русым, теперь – серебро.
Когда-то счастливый бродил в прохорях*,
Теперь в сухом доке стою в якорях.
Наполнится море дождём ноября,
Об этом мне тучи всерьёз говорят,
Да будет ли в этом обещанный толк,
Мне тронутся можно, где взять ледокол?

*- Прохоря – кирзовые сапоги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама